Нитяное крепление рук, лап, ног вашей вязаной игрушки

Чтобы руки, лапы, ноги, крылья или что-там еще у вашей вязаной игрушки, их не достаточно просто пришить. Для больших игрушек лучше использовать шплинты (очень подробные мастер-классы составляют создатели шитых мишек Тэдди).

А для игрушек поменьше, достаточно будет крепкой нити и длинной иглы.

Нитяное крепление рук, лап, ног и прочих конечностей вязаной игрушки

Крепкой хлопковой нитью в несколько сложений, присоединяем сначала одну руку (оставив вначале хвостик больше 10 см, чтобы было удобно его потом связать), прокалываем тело насквозь и присоединяем вторую руку. Внимательно следим за симметричностью. если нужно исправляем.

1) Прокалываем одну руку изнутри наружу (вначале оставляем незафиксированный хвостик нити). Отступаем несколько петелек и прокалываем руку обратно с наружной стороны на внутреннюю (выводим иглу в другой точке)
Нитяное крепление фото 1

2) Дальше прокалываем насквозь тело (на одной высоте!). Нить пока еще не натягиваем.

Нитяное крепление фото 2

3) Присоединяем точно так же вторую руку. Прокалываем руку изнутри наружу, немного отступаем и прокалываем в обратном направление к внутренней стороне руки. Прокалываем тело обязательно точно в тех же точках, что и первый раз, стараясь при этом не проткнуть предыдущую нить.

Нитяное крепление фото 3

4) Очень плотно натягиваем оба конца нити, связываем несколькими узлами и прячем хвостики внутрь тела или руки.

Нитяное крепление фото 4Для лучшей фиксации все этапы можно повторить еще раз. Тело обязательно прокалываем через одни и те же точки. Еще нужно помнить, что чем лучше набито тело и руки, тем меньше вероятность того, что со временем набивка усядется и крепление разболтаются.

Пробуйте и у вас всё получится! 

источник http://blog.mashutkalu.com/nityanoe-kreplenie/




@темы: вязанные игрушки