Каким должен быть новогодний стол 2015? Ведь какой Новый Год обходится без праздничного стола? Побаловать родных и гостей чем-то вкусным в честь грядущего торжества – долг всякой добропорядочной хозяйки.
А согласно старым традициям, символ 2015 (синяя деревянная Коза) решил внести свои коррективы в меню, и дать несколько советов относительно ассортимента блюд.
Что же должно стать визитной карточкой зимнего застолья на этот раз?
Салаты
Поскольку рогатая гостья предпочитает всевозможную растительность, обойтись без овощей и фруктов не удастся. В первую очередь под раздачу попадают салаты.
Кроме классического оливье попробуйте воссоздать парочку «зелёных» рецептов, где главными ингредиентами выступают огурец, помидор, сыр, томаты, брокколи и болгарский перец. Например, салат "Свечи" или "Елка"
Не лишней окажется и добавка в виде кусочков ветчины или чернослива. Заправьте богатый урожай бальзамическим уксусом.
Закуски
Кроме того, дары природы можно подать в форме закуски: купить специальные каркасы (или смастерить их вручную из картона), нанизав на них нарезку с помощью зубочисток. Советуем вам ориентироваться на вытянутый конус в виде опоры – из него получится отличная съедобная ёлочка, если правильно подобрать цвета угощений. Также можно приготовить канапе в виде елочки
Поскольку некоторые ассоциируют 2015 год с овцой или бараном, от их головного украшения пошла мода на закрученные силуэты.
Вкусная интерпретация завитков воплощается благодаря рулетикам из ветчины, баклажанов, лаваша, сёмги или в случае с десертами – из блинов, бисквитов.
Не забываем про начинку. Для неё можно подготовить паштет или взять икру.
Молочные продукты занимают отдельное место, поэтому их должно быть как можно больше. Для начала не помешает выставить сырную тарелку, на которой аккуратно разложенные ряды твёрдых, мягких и рассольных порций станут неплохим разогревом перед основными блюдами.
Мясные блюда
Осторожнее надо быть с мясом и сразу исключить из новогоднего рациона козлятину или баранину (сами понимаете, зачем), оставляя приемлемые для символа 2015 года деликатесы: говядину, жареную курицу и утку по-пекински. Также подойдут курица по-фламандски, заливное из курицы и говядина с луком под томатным соусом
Непременно снабдите дичь подходящим гарниром. Благо, консервация всегда может прийти на выручку и превратиться в пикантное рагу или запеканку.
Обязательно используйте в популярных рецептах незаменимый картофель, лук, капусту и кабачки – без такого сытого дополнения просто не обойтись.
Помня о деревянной сути символа праздников, обратите внимание на кунжут и фундук. Ради разнообразия можно даже отважиться на морепродукты и домашнюю наливку (сухое вино и шампанское тоже сгодятся).
Десерт
Чтобы под финал пира гости не остались без сладкого, приготовьте мороженое и молочные коктейли. Важно, чтобы на столе было обилие фруктов.
К примеру, из них можно сделать маленькое подобие рога изобилия, если поместить дольки в вафельные стаканчики или фруктовый салат с мятной заправкой.
Начиная с микса из черешни, малины, клубники и смородины, переходите к экзотическим салатам – ананас, киви, цитрус, маракуйя. Можете так же приготовить новогодний десерт из шампанского.
Новый Год – это отличный повод испытать свои кулинарные способности и порадовать близких чем-то новым. Коза будет довольна, если вы встретите 2015 год под бой курантов в приподнятом настроении и с сытым новогодним столом , поэтому дерзайте и воплощайте в жизнь свои кулинарные фантазии.
Часть 2 - Свинина с фруктами - это вкусно
...
Часть 19 - 7 секретов приготовления вкуснейших котлет.
Часть 20 - Множество рецептов блюд для ужина на каждый день!
Часть 21 - Новогодний стол 2015
Часть 2 - САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ "ДЖАЗ"
...
Часть 39 - Салаты.
Часть 40 - Соус а-ля майонез "Юлия" (на молоке)
Часть 41 - Новогодний стол 2015